"Fechten Fetzt!" Nr. 4 - Jahresrückblick 2014

16 www.psvberlin-fechten.de Sportliches Offene Berliner Landesmeisterschaften Aktive 2014 Die diesjährigen Berliner Landesmeisterschaften der Aktiven wurden erstmals im Modus „national offen“ ausgetragen. Im Herrendegen fanden sich 40 Starter aus drei Bundesländern ein, darunter 10 PSV-Fechter. Nach zwei spannenden Vorrunden konnten sich 8 PSVler für den 32er Direktausscheid qualifizieren, wovon fünf ihr erstes Gefecht siegreich gestalteten. Im 8er Finale trafen Michael Beh- rendt und Julien Jean-Baptiste aufeinander, hier konnte sich Julien mit einem 15:9 durchsetzen. Im anschließenden Gefecht gegen den jungen Filip Jarek (FC Grunewald) unterlag Julien jedoch und belegte als bester PSV-Herrendegenstarter Platz 3. Manuel Horstmann vom TSV Wittenau sicherte sich im spannenden Finale gegen Filip Jarek schließlich den Gesamtsieg. Seine bestechende Form verdankt er sicher auch seinem regelmäßigen Training beim PSV Berlin, wo er ebenfalls Mitglied ist. Ebenfalls Platz 3 belegte Ilaria Luperi bei den Degendamen als einzige PSV-Starterin im 19 Frauen starken Teilnehmerfeld. Unsere Herrensäbler gingen mit Henrik Seifart, Tamas Szulman und Mathias Löber zu Dritt ins Rennen um die begehrten Pokale. Bester PSVler wurde Tamas mit Platz 6. Auch in diesem Jahr war der PSV Berlin wieder aktiv an der Organisation und Durchführung dieses Ber- liner Turnierhighlights beteiligt. Wir danken ganz besonders Mario Freund, Toni Kneist, Dirk Röder, Steffen Nordmann, Ines und Paul Biewald, Carolin Pottel und Ingolf Blumowski für ihren Einsatz. Am 12./13. September 2015 finden die nächsten Meisterschaften als international offenes Turnier statt. Wir bauen auf Eure Unterstützung, ob als Hel- fer, Obleute oder anfeuernde Zuschauer!